Fachschule der Stadt Wien für wirtschaftliche Berufe, Dörfelstraße 1, 1120 Wien, Telefon (+43 1) 599 16-950 35, Fax: (+43 1) 599 16-99 950 35
Sonntag, 20 August 2017
Home arrow Küche und Service
Küche und Service
Diversity in der Küche
Image

Diversity findet auch in den Küchen der Dörfelstraße statt. Die Schüler/innen der 2. FPA brachten
ihre Lieblingsrezepte von zu Hause mit und kochten diese gemeinsam nach. So fanden sich am
Multikulti-Buffet feurige serbische Cevapcici, indisch gewürztes Crispy Sandwich, chinesisches
Dang Bao Fan sowie Egg Tart Hong Kong Style.

 
Betriebsküchen-Praktikum
Image

Auch heuer durften die Schüler/innen der zweiten Klassen Großküchenluft in den
Wiener Pensionisten-Wohnhäusern schnuppern.

 
Praktische Abschlussprüfungen
Image
Unsere Kandidatinnen und Kandidaten bekochten und bedienten die Gäste bei den
Abschlussprüfungen sehr professionell.
 
Kaffee-Verkostung in Neusiedl

Image

Am 5. Mai 2014 verbrachte die 2. FGB gemeinsam mit Frau Mozelt und Herrn Lentsch einen sehr informativen Tag bei der Firma Schärf in Neusiedl am See. 
 
Wienfinale der Zipfer-Zapf-Masters
Image 

Unter dem Motto "das schönste Bier von Wien", zapften am 31. März 2014 insgesammt 33 Kandidat/innen aus 11 Wiener Schulen in der HLTW Bergheidengasse um die Wette.

 
Betriebsführung im Hotel Sacher
Image 

Die 2. FGC/1 unternahm einen Lehrausgang ins Hotel Sacher. Nach einer Führung durch das Hotel, wobei unter anderem auch die Präsidentensuite besichtigt werden konnte, stärkten sich  die Schülerinnen bei einer traditionellen Sachertorte im Café.

 
Ursprung des Mineralwassers
Image 

Einen Blick hinter die Kulissen der Vöslauer Mineralwasser AG durften die ersten Klassen im Rahmen des fachpraktischen Unterrichts machen.

 
Abschlussprüfungen
Image 

Praktische Abschlussprüfungen 2013

Rezepte der Abschlussprüfungsspeisen

 
<< Anfang < Vorherige 1 2 Nächste > Ende >>

Ergebnisse 1 - 8 von 12